Tarte fine à la terrine de campagne, compotée d’oignons au cidre

Dans le cadre de l’opération organisée conjointement par le Concours Général Agricole et le site 750 grammes à laquelle je participe, il m’a été demandé de réaliser une recette à base de la terrine de campagne Brocéliande.

Je ne sais pas si vous avez déjà essayé de cuisiner un ingrédient déjà cuisiné mais c’est une tâche loin d’être facile car il est très facile de dénaturer le produit.

Dans le cas de cette excellente terrine, je n’ai pas voulu prendre ce risque.

Du coup, j’ai essayé de revisiter la classique tartine au pâté de campagne et la transformant en tarte fine de terrine de campagne sur une fine couche de compotée d’oignons roses de Roscoff au cidre.

 

tarte_fine_terrnine_campagne_confit_oignons

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200g de terrine de campagne
  • Compotée d’oignons roses de Roscoff au cidre (voir la recette)
  • Fleur de sel de Guérande

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Découper 4 disques de 10 cm de diamètre dans le rouleau de pâte feuillée.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (ou sur la lèche-frite) et y déposer les 4 disques.

Recouvrir avec une autre feuille de papier sulfurisé et déposer une autre plaque dessus.

Enfourner 10 minutes.

Au bout des 10 minutes, retirer la plaque et la feuille de cuisson se trouvant sur les fonds de tarte et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Quand ils sont légèrement dorés, les retirer du four et laisser refroidir.

Sur chaque disque, étaler 2 cuillerées à café de compotée d’oignons.

Dans une tranche de terrine, découper de fines tranches et les déposer sur les tartes.

Ajouter une touche de compotée d’oignons et déposer un petit peu de fleur de sel de Guérande.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster.

 

Bon appétit !

 

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