Bruschetta tomate confite et jambon de Parme
Ce soir j’ai décidé de préparer un repas sur le thème de l’Italie.
Pour l’entrée, j’ai choisi un classique de la cuisine italienne : la bruschetta !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 grandes tranches de pain de campagne
- 3 tranches de jambon de Parme
- 6 tomates
- 15 billes de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
Préparation :
Tomates confites :
Monder les tomates. Pour ce faire, enlever le pédoncule à l’aide de la pointe d’un couteau, inciser légèrement la tomate en faisant une croix à l’opposé du pédoncule, les plonger 10 secondes dans l’eau bouillante puis plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson, enfin peler les tomates.
Découper les tomates en quartiers et enlever le cœur et le pépins.
Sur une plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer les quartiers de tomate, ajouter un filet d’huile d’olive, du thym frais et 2 gousses d’ail préalablement écrasées et enfourner 2 heures à 100°C.
Bruschetta :
Faire griller les tranches de pain sous le grill de votre four.
Les frotter avec une gousse d’ail.
Ajouter les tomates confites, une tranche de jambon de Parme et les billes de mozzarella.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Passer quelques minutes sous le grill du four pour faire fondre la mozzarella
Bon appétit !
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