Sablés bretons à la fève tonka
Aujourd’hui, je vous présente une recette facile à réaliser pour le goûter : les sablés bretons à la fève tonka.
Il s’agit d’une variante des traditionnels sablés bretons dont vous trouverez la recette ici
Ingrédients :
- 125g de beurre demi sel
- 100g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 3 jaunes d’œuf
- 8g de levure chimique
- 1,5g de fève de tonka finement râpée
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Mélanger la farine et la levure.
Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre et la fève de tonka râpée pour obtenir une consistance sablée.
Ajouter ensuite le mélange de farine et de levure ainsi qu’une pincée de fleur de sel.
Ajouter enfin les jaunes d’œuf à la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque d’environ 3mm d’épaisseur.
Placer la pâte sablée au réfrigérateur au minimum une heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Quand le four est chaud, déposer la pâte sablée sur une plaque et enfourner jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée (entre 10 et 12 minutes).
A la sortie du four, la pâte étant encore souple, vous pouvez découper de petits sablés à l’aide d’un emporte pièce et laisser refroidir avant de les détacher.
Astuce : vous pouvez utiliser les chutes de découpe pour pour apporter un peu de croustillant à une mousse au chocolat ou à un fromage blanc !
Bonne dégustation !
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