Brownie aux cerises griottes
Cela faisait un moment que je n’avais pas publié de recette aussi en voici une nouvelle que je viens de réaliser à l’occasion d’un gouter organisé pour le départ d’une collègue.
Ne souhaitant pas réaliser un gâteau « classique », j’ai revisité ma recette de brownie aux michokos pour en faire un brownie aux cerises griottes fondant.
Pour les cerises, j’ai utilisé des cerises griottes dénoyautées au sirop.
Voici le résultat de recette recette unanimement appréciée par mes collègues (y compris ceux qui ne sont pas fan du mélange chocolat et fruits rouges)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 120g chocolat noir
- 75g noix de pécan
- 90g cerises griottes dénoyautées égoutées + quelques cerises pour la déco
- 5cl de sirop de cerises
- 50g chocolat blanc
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter les cerises et réserver 5 cl de sirop.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et y incorporer le sirop de cerises.
Hacher les carrés de chocolat blanc grossièrement au couteau.
Faire de même avec les noix de pécan (en garder quelques unes entière pour la décoration).
Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter au mélange le chocolat , beurre et sirop de cerises quand il est tiède.
Incorporer la farine. et la fleur de sel.
Ajouter les noix hachées, le chocolat blanc et les cerises.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule chemisé avec du papier cuisson.
Lisser légèrement et déposer les noix et cerises restantes sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes en fonction de la texture souhaitée.
Quand c’est cuit, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
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