Retour sur le Salon du Blog Culinaire de Soissons 2014
Ce weekend avait lieu la 7ème édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons organisé par toute l’équipe du site 750grammes (dont je fais partie).
C’est donc avec la double casquette, blogueur et membre de l’équipe de 750g, que je me suis rendu à Soissons pour ce weekend autour de la gastronomie.
Au programme, rencontres, retrouvailles, échanges, dégustations de bons petits plats, cuisine et un peu de travail.
Ce salon a été pour moi, l’occasion de faire ma toute première démonstration de cuisine devant un public autour de ma recette des chouquettes aux pralines roses.
J’ai eu le privilège de pouvoir faire gouter une de mes chouquettes à monsieur Philippe Conticini et d’avoir son avis sur ma recette.
Ce weekend a aussi été l’occasion d’échanger avec certains des partenaires du salon (Brita, Lidl, La Fourme d’Ambert, Les Huiles d’olive de nos terroirs, St Sever, Interfel et Moulinex.
Je tiens plus particulièrement à remercier l’équipe de Moulinex (Charline, Laure et François) pour m’avoir permis de remporter une des « battle » qu’ils avaient organisé autour de 2 de leurs produits (le Companion et le Cookéo) et de remporter au passage un Cookéo en réalisant un chili con carne relevé au tabasco et adouci avec une pointe de lait de coco avec ma petite sœur Angélique.
J’ai hâte de le recevoir pour pouvoir refaire cette recette et la partager avec vous.
Je tiens également à remercier les élèves du Lycée hôtelier de Soissons pour le travail qu’ils on effectué pendant tout le week-end et plus particulièrement Antoine qui m’a accompagné pendant ma démonstration.
A l’année prochaine pour la 8ème édition du salon !
Laisser un commentaire