Brownie express aux noix de pécan et pralin
Après la recette de tarte au citron meringuée inspirée d’une recette de Pascale Weeks, voici une autre recette dont l’inspiration me vient de son blog.
Il y a quelques semaines, elle a publié une recette de brownie au noix de pécan rapide à réaliser.
Pour ma part, au lieu de n’utiliser que des noix de pécan dans cette réalisation, j’ai utilisé un mélange de noix de pécan, pralin et pépites de chocolat noir afin d’y apporter un peu plus de croquant.
Ingrédients (pour environ 12 personnes) :
- 180g de chocolat noir
- 175g de beurre 1/2 sel
- 150g de cassonade
- 3 œufs + 1 jaune
- 85g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 25g de noix de pécan
- 50g de pralin
- 25g de pépites de chocolat noir
- 25g de noix de pécan pour la décoration
Préparation :
Beurrer un moule.
Préchauffer le four à 165°C en chaleur tournante.
Découper grossièrement 25g de noix de pécan au couteau et les mélanger au pralin et aux pépites de chocolat noir.
Dans un bol, battre légèrement les œufs et les jaunes.
Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux dans un cul de poule au bain marie en mélangeant régulièrement.
Quand le mélange est bien fondu, retirer le cul de poule du feu et ajouter le sucre en mélangeant bien.
Ajouter ensuite les œufs, petit à petit puis la farine et la levure.
Ajouter enfin le mélange noix de pécan, pralin et pépites de chocolat et mélanger.
Verser dans le moule et décorer avec les noix de pécan restantes.
Enfourner environ 15 minutes.
Planter la lame d’un couteau dans le brownie, si la lame ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
Dans le cas contraire, laisser cuire quelques minutes de plus.
Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
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