Mousse au chocolat
il y a quelques semaines, j’avais une envie de mousse au chocolat.
Pour changer un peu de ma recette habituelle, j’ai opté pour une mousse au chocolat sans beurre mais utilisant du mascarpone pour obtenir une mousse bien ferme.
Suite à un moment de distraction, j’ai oublié de prendre des photos pour pouvoir illustrer cette recette.
Du coup, j’ai décidé de refaire cette recette ce midi.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 200g de chocolat noir
- 3 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 100g de mascarpone
- 30g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Quand le chocolat est fondu, le verser sur la mélange jaunes d’œufs, sucre et mascarpone.
Mélanger jusqu’à avoir une préparation homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
Quand le mélange est bien homogène, incorporer les pépites de chocolat noir.
Remplir des verrines puis réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Servir accompagné d’un coulis de fruits de la passion
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