Carrot Cake

Aujourd’hui, à la demande de ma sœur, j’ai testé le Carrot Cake

Carrot cake

Ingrédients :

  • 2 petites carottes
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 140g de cassonade
  • 180g de beurre doux tempéré
  • 40g de flocons d’avoine
  • 40g de noix
  • 50g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d’une demi orange

Pour le glaçage :

  • 1/2 blanc d’œuf
  • 100g de sucre glace
  • quelques goutes de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et râper finement les carottes.

Hacher finement les noix à l’aide d’un couteau.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre avec la cassonade.

Ajouter ensuite les œufs, les noix et les carottes râpées et les zestes d’orange.

Ajouter enfin les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le gingembre, la cannelle, la levure et la farine tamisée.

Pour finir, ajouter le sel.

 

Garnir un moule à gâteau carré de papier de cuisson sans oublier les côtés.

Beurrer le papier à l’aide d’un pinceau et verser la pâte.

Lisser et enfourner 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, sortir le gâteau du four sans l’éteindre.

Dans un bol, battre à la fourchette le blanc d’œuf  puis incorporer le sucre glace avec quelques goutes de jus de citron pour obtenir un mélange homogène assez épais.

Si tel n’est pas le cas, ajouter un peu plus de sucre glace.

Saupoudrer un peu de cannelle sur le glaçage puis verser sur le gâteau.

Lisser le glaçage et enfourner pour 5 minutes de plus.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante avant de la démouler.

 

Bonne dégustation !

 

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