Chouquettes
Suite à la réalisation de petits choux, je me suis lancé dans une autre recette à base de pâte à choux à savoir les chouquettes.
Ingrédients pour 60-70 chouquettes :
- 180g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 40cl de lait
- 120g de beurre
- 6 oeufs + 1 jaune
- 1 bonne pincée de sel
- environ 100g de sucre perlé
Préparation :
Dans une casserole, mettre le beurre coupé en petit morceaux, le sel, le sucre et le lait.
Porter à ébullition puis retirer du feu.
Ajouter en une seule fois la farine puis bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la boule de pâte se détache de la casserole.
Ajouter ensuite un œuf et bien mélanger.
Procéder de même avec les 5 autres œufs.
Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille unie d’un centimètre.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque à pâtisserie, mettre une feuille de papier cuisson puis pocher de petit tas de pâte faisant approximativement la taille d’une balle de golf.
Il faut bien espacer chaque tas car lors de la cuisson, la pâte va gonfler.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau pour la dorure.
Avec un pinceau, étaler un peu de dorure sur chaque tas puis saupoudrer le sucre perlé et enfourner.
Au bout de 20 minutes, baisser la température du four à 160°C et laisser cuire environ 5 minutes pour faire sécher les choux.
Laisser refroidir et déguster.
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