Meringues aromatisées
Après la recette des meringues et celle des meringues au piment d’Espelette, voici ma recette des meringues aromatisées.
La recette de base est toujours la même à savoir des blancs d’œufs et du sucre.
La différence vient de l’ajout de colorants et d’arômes.
Meringues aromatisées à la violette et aux fruits de la passion
Ingrédients :
- 2 blancs d’oeuf
- 120g de sucre en poudre
- colorant
- arôme
Préparation :
Préchauffer le four à 140°C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis tout en continuant à battre les blancs, ajouter progressivement le sucre en poudre.
Une fois les blancs bien fermes, incorporer le colorant et quelques goutes d’arôme (pour ma part, j’en met une douzaine) tout en continuant à les battre.
Quand la préparation forme un bec d’oiseau, la mettre dans une poche à douiller et déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner la plaque et laisser cuire une heure.
Au bout d’une heure de cuisson, éteindre le four et laisser les meringues finir de sécher (porte du four fermée) au moins 2 heures.
Vous pouvez ensuite conserver les meringues en les plaçant dans une boite hermétique.
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