Tarte fine tomate et jambon de pays

Après avoir invité des amis à diner ce soir, je vous présente la recette de mon entrée !

Il s’agit d’une tarte fine aux tomates et chiffonnade de jambon de pays.

Tarte fine tomate jambon de pays

 

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 50g de chiffonnade de jambon de pays
  • quelques rondelles  d’oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • un peu de salade (type mélange de jeunes pousses)
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C

Dérouler votre pâte feuilletée et découper des cercles de 10cm de diamètre avec un emporte pièce (un par personne).

Déposer les disques dans un plat à tarte entre 2 feuilles de papier cuisson après les avoir piqué avec une fourchette puis les recouvrir avec des bille de cuisson.

Les faire cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la moutarde et la crème fraiche.

Découper les tomate en fines tranches et l’oignon en rondelles.

Quand les disques de pâte sont cuits, les sortir du four et étaler dessus, une cuillère à café du mélange crème et moutarde.

Ajouter les tranches de tomates puis remettre au four 5 minutes.

Au bout de 5 minutes, sortir les tartes du four et les disposer dans des assiettes.

Ajouter la chiffonnade de jambon, la salade et un peu d’oignon rouge.

Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Servir !

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>