Meringue : recette de base
Que faire des blancs d’œufs qui vous reste après avoir réalisé certaines recettes ?
Une possibilité : les meringues !
Recette très simple à réaliser et facile, voici ma recette
Ingrédients :
- 3 blancs d’œuf
- 175g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 140°C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ton en continuant à battre les blancs, ajouter progressivement le sucre en poudre.
Les blancs sont prêts quand ils forment un bec d’oiseau quand vous retirez le fouet.
Mettre les blancs dans une poche à douiller et déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Vous pouvez agrémenter vos meringues d’amandes effilées ou de noix de coco en fonction de vos envies.
Enfourner la plaque et laisser cuire une heure.
Au bout d’une heure de cuisson, éteindre le four et laisser les meringues finir de sécher (porte du four fermée) au moins 2 heures.
Vous pouvez ensuite conserver les meringues en les plaçant dans une boite hermétique.
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