Financiers au chocolat et à la fève de tonka
Cette semaine, je vous propose une recette de financiers au chocolat que j’ai réalisé pour le bureau.
Ingrédients :
- 50g de farine
- 200g de chocolat noir aux fèves de cacao
- 200g de crème liquide
- 50g de poudre d’amandes
- 80g de beurre doux
- 4 blancs d’œufs
- 4g de levure chimique
- 70g de sucre glace
- 1g de fève de tonka rappée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Quand le beurre est noisette, le réserver et laisser complètement refroidir.
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Quand la crème bout, ajouter le chocolat préalablement coupé en petits morceaux.
Bien mélanger pour obtenir une ganache homogène.
Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande, la fève de tonka rappée le sucre glace et le sel.
Ajouter à ce mélange les blancs d’œufs et bien mélanger jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.
Ajouter la ganache et mélanger puis le beurre noisette.
Beurrer les moules et y verser la pâte.
Enfourner entre 10 et 15 minutes en fonction de la taille des moules.
Les financiers sont cuits lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Laisser sécher un moment à l’air libre sur une feuille de papier cuisson.
Avec cette recette, j’ai réalisé 25 financiers au chocolat de 2 tailles différentes.
Pour les petits financiers, j’ai ajouté un peu de pralin sur le dessus en guise de décor et pour apporter une petite touche de croquant.
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